Ensalada Caprese
- Por evap
- El 24/04/2018
- En RECETAS DE COCINA
- 0 comentario
La ensalada caprese es una ensalada a base de tomate y mozzarella. Su apellido indica su procedencia, la isla de Capri, en Italia. Es una ensalada muy fácil, fresca y deliciosa. Hacerla no te llevará más de 5 minutos, pues sólo hay que cortar tomate y mozzarella en rodajas y aliñar. Eso sí, para disfrutarla hay que hacerse con unos buenos tomates, un buen aceite y una buena mozzarella de búfala.
Aquí te dejo la receta:
Personas: 4 Tiempo: Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 bola de mozzarella de búfala
- 2 tomates maduros
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Aceitunas negras (opcional)
- Sal
Elaboración
- Lava los tomates y quítales el tallo haciendo a su alrededor un círculo con un cuchillo.
- Corta los tomates en rodajas de medio centímetro de grosor, más o menos.
- Añadea cada rodaja una pizca de sal.
- Corta la bola de mozzarella de búfala más o menos de igual grosor que las rodajas de tomate.
- En el plato de servir, intercala rodajas de tomate y rodajas de mozzaella.
- Añade unas aceitunas negras si lo deseas.
- Lava las hojas de albahaca y sécalas bien. Repártelas por la ensalada.
- Aliña con aceite de oliva virgen extra al gusto.
- Por último, espolvorea la ensalada caprese con un poco de pimienta negra recién molida.
- Y listo.
Sugerencias, trucos y consejos
- A mi me gusta echarles la sal sólo a los tomates, para equilibrar, ya que la mozzarella de por si está algo salada. No obstante, si te gusta más, puedes añadir la sal al final.
- Puedes utilizar aceite de albahaca para darle un sabor aún más intenso a albahaca.
- Puedes aderezar la ensalada caprese con un poco de vinagre balsámico, si lo deseas.
- En esta ensalada, al tener pocos ingredientes, la calidad de los mismos es primordial, sobre todo, el tomate, la mozzarella y el aceite de oliva
Añadir un comentario