Ensalada Caprese

La ensalada caprese es una ensalada a base de tomate y mozzarella. Su apellido indica su procedencia, la isla de Capri, en Italia. Es una ensalada muy fácil, fresca y deliciosa. Hacerla no te llevará más de 5 minutos, pues sólo hay que cortar tomate y mozzarella en rodajas y aliñar. Eso sí, para disfrutarla hay que hacerse con unos buenos tomates, un buen aceite y una buena mozzarella de búfala.

Aquí te dejo la receta:

Personas: 4 Tiempo: Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • 2 tomates maduros
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceitunas negras (opcional)
  • Sal

Elaboración

  1. Lava los tomates y quítales el tallo haciendo a su alrededor un círculo con un cuchillo.
  2. Corta los tomates en rodajas de medio centímetro de grosor, más o menos.
  3. Añadea cada rodaja una pizca de sal.
  4. Corta la bola de mozzarella de búfala más o menos de igual grosor que las rodajas de tomate.
  5. En el plato de servir, intercala rodajas de tomate y rodajas de mozzaella.
  6. Añade unas aceitunas negras si lo deseas.
  7. Lava las hojas de albahaca y sécalas bien. Repártelas por la ensalada.
  8. Aliña con aceite de oliva virgen extra al gusto.
  9. Por último, espolvorea la ensalada caprese con un poco de pimienta negra recién molida.
  10. Y listo.

Sugerencias, trucos y consejos

  • A mi me gusta echarles la sal sólo a los tomates, para equilibrar, ya que la mozzarella de por si está algo salada. No obstante, si te gusta más, puedes añadir la sal al final.
  • Puedes utilizar aceite de albahaca para darle un sabor aún más intenso a albahaca. 
  • Puedes aderezar la ensalada caprese con un poco de vinagre balsámico, si lo deseas.
  • En esta ensalada, al tener pocos ingredientes, la calidad de los mismos es primordial, sobre todo, el tomate, la mozzarella y el aceite de oliva
 

tomate ensalada receta

  • No hay puntuaciones ¡sé el primero añadir una!

Añadir un comentario