Coles de Bruselas braseadas con arándanos y nueces

 

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Las coles de Bruselas son una fuente maravillosa de vitamina C, vitamina K y ácido fólico, además de otros nutrientes esenciales; los arándanos de antioxidantes; las nueces contienen proteínas y mucha fibra. ¿Y el queso gorgonzola?, sencillamente delicioso.

Ingredientes:

– 500 gr. de coles de Bruselas cocinadas al vapor y cortadas por la mitad.
– 2/3 taza de arándanos frescos
– 1/3 taza de queso gorgonzola desmenuzado
– 1/3 taza de nueces
– 1/2 taza cebada
– 1 cucharada de jarabe de arce
– 1 cucharada de vinagre balsámico
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

Preparación:

1. Prepara la cebada según las instrucciones del paquete

2. Pon las coles de Bruselas al vapor, los arándanos y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sazona con sal y pimienta. Cocina durante 8-10 min.

3. Añade entonces el vinagre balsámico y el jarabe de arce. Revuelve para mezclar y retirar del fuego.

4. Mezcla la cebada, las coles, los arándanos y las nueces en un tazón grande. Cubre con queso gorgonzola.

 

col de bruselas arándano nuez

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Comentarios

  • Evap
    • 1. Evap El 31/10/2018
    Sencilla y completísima receta que puede servir como plato único. La cebada al igual que el bulgur o el mijo yo los utilizo en ensaladas o como acompañamiento, como sustituto del arroz. Tiene una pinta deliciosa.

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