Berenjena frita con vinagreta de miel y mostaza

 

 

Berenjena frita con vinagreta de miel y mostaza

¡Cómo me gusta la berenjena cocinada de esta forma! Y lo mejor de todo es que a los niños les chifla. También se puede elaborar con calabacín.

Su preparación es muy sencilla y los resultados son espectaculares; así que, esta noche cenamos berenjena frita con vinagreta de miel y mostaza.

INGREDIENTES para 2 ó 3 personas:

-1 Berenjena grande

-2 huevos, harina, sal

-Aceite para freír

-2 cucharadas de miel, 1 cda de vinagre, 1 cda de aceite, 1 cda de mostaza, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Cortamos la berenjena en rodajas de 5 mm. La sumergimos en agua fría con un chorro de vinagre y un puñadito de sal, durante 20 minutos.

Escurrimos bien de agua y salamos ligeramente.

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Pasamos cada rodaja por harina y posteriormente por huevo batido.

Freímos por tandas en aceite caliente, 1 minuto por cada lado o hasta que se doren.

Retiramos a un plato con papel absorbente.

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Mientras, preparamos la vinagreta de miel y mostaza. ¡Es muy sencillo!

En un cuenco, mezclamos la miel, la mostaza, el vinagre, el aceite, sal y pimienta.

Regamos las berenjenas fritas con la vinagreta ¡y a disfrutar!

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Espero que disfrutéis con esta sencilla receta y que nos veamos en la próxima entrada.

Gracias, gourmets.

 

berenjena miel mostaza receta

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Comentarios

  • jucefefe
    • 1. jucefefe El 25/10/2018
    Lo probé por primera vez hace unos años en Madrid. Hace unas semanas hice la misma receta con calabacines y tuvo mucho éxito.
  • Evap
    • 2. Evap El 30/09/2018
    El contraste agridulce con el crujiente de la berenjena frita....!!!!Un puntazo!!!!

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