Berenjena frita con vinagreta de miel y mostaza
- Por jucefefe
- El 26/09/2018
- En RECETAS DE COCINA
- 2 comentarios
Berenjena frita con vinagreta de miel y mostaza
¡Cómo me gusta la berenjena cocinada de esta forma! Y lo mejor de todo es que a los niños les chifla. También se puede elaborar con calabacín.
Su preparación es muy sencilla y los resultados son espectaculares; así que, esta noche cenamos berenjena frita con vinagreta de miel y mostaza.
INGREDIENTES para 2 ó 3 personas:
-1 Berenjena grande
-2 huevos, harina, sal
-Aceite para freír
-2 cucharadas de miel, 1 cda de vinagre, 1 cda de aceite, 1 cda de mostaza, sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos la berenjena en rodajas de 5 mm. La sumergimos en agua fría con un chorro de vinagre y un puñadito de sal, durante 20 minutos.
Escurrimos bien de agua y salamos ligeramente.
Pasamos cada rodaja por harina y posteriormente por huevo batido.
Freímos por tandas en aceite caliente, 1 minuto por cada lado o hasta que se doren.
Retiramos a un plato con papel absorbente.
Mientras, preparamos la vinagreta de miel y mostaza. ¡Es muy sencillo!
En un cuenco, mezclamos la miel, la mostaza, el vinagre, el aceite, sal y pimienta.
Regamos las berenjenas fritas con la vinagreta ¡y a disfrutar!
Espero que disfrutéis con esta sencilla receta y que nos veamos en la próxima entrada.
Gracias, gourmets.
Comentarios
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- 1. jucefefe El 25/10/2018
Lo probé por primera vez hace unos años en Madrid. Hace unas semanas hice la misma receta con calabacines y tuvo mucho éxito. -
- 2. Evap El 30/09/2018
El contraste agridulce con el crujiente de la berenjena frita....!!!!Un puntazo!!!!
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