Borraja fina de Tudela con crema ligera de patata y crujiente de panceta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Borraja(1k)
  • 400 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 3 Patatas
  • Sal
  • 200 g de panceta curada
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN DE LA RECETA

En primer lugar, limpiamos las borrajas quitándoles las hojas y los hilos

Colocamos en el fuego una cazuela con agua y una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir el agua, echamos las borrajas poco a poco para que el agua no deje nunca de hervir. Cocinamos durante 10 minutos.

Al mismo tiempo, en otra cazuela, hervimos agua con sal. Cuando llegue a ebulliciónañadimos las patatas peladas y troceadas.

Cuando las patatas estén tiernas las retiramos y las añadimos la leche y la mantequilla. Batimos todo para hacer la crema de patata.

Después, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la panceta.

Emplatamos las borrajas, encima el puré de patata,por encima la panceta y pintamos el plato.

Servimos.

 

borraja patata panceta

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