Salmorejo de remolacha y pistachos.

Salmorejo de remolacha

El “Salmorejo de remolacha y pistachos” es una versión más de las tantas que circulan, a mí personalmente me gusta mucho y del color no os voy a decir nada porque ya véis lo precioso que queda.

Las sopas frías son ideales en primavera y verano, tanto nos sirven para un entrante como para una cena ligera. Resultan además muy rápidas de hacer y permiten hacer bastante cantidad para tener un primer plato hecho durante 2 o 3 días.

Casi no tiene ni receta de lo fácil que es, pero os voy a contar como la hago yo.

4 personas

Frabisa: Frabisa

Cocina: Mediterránea

Ingredientes

  • 400 g de remolacha cocida
  • 1 cucharadita de ajo asado (receta aquí) o un diente de ajo
  • 60 g de miga de pan remojada en agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Para decorar
  • 100 g de queso fresco, queso feta, queso de cabra o requesón
  • 40 g de pistachos picaditos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca.

Instrucciones

  1. Pon todos los ingredientes de esta sopa fría en el vaso de tu batidora y tritura.
  2. Guarda en el frigorífico hasta el momento de servir y asegúrate que está bien fresca.
  3. Decora con los ingredientes detallados "para decorar" según ves o a tu gusto.
 
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