Pastel cordobés de jamón serrano [salado-dulce]

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El pastel cordobés , es un  pastel típico de la cocina cordobesa. Se suele hacer generalmente con hojaldre relleno de cabello de ángel y espolvoreado con azúcar y canela, y suele ser de tamaño mediano y forma circular. 
 

Aunque se suele llamar de forma diferente dependiendo del tamaño, si es pequeño le llaman "Manolete" y si es mas grande le llaman "pastelón"...

Pero hay una versión que es salada-dulce, la que os traigo yo hoy...con jamón serrano... mi favorito. La mezcla dulce-salado me gusta mucho. ¡Os lo recomiendo , es un pastel delicioso!
 

Ingredientes:

     -   2 planchas de hojaldre circulares

     -   cabello de ángel , cantidad al gusto

     -   jamón serrano en lochas, las necesarias para cubrirlo

     -   azúcar

     -   canela molida

Extendemos una lámina de hojaldre y ponemos el cabello de ángel por toda la superficie , dejando un cm por los bordes sin cubrir. 

Encima ponemos las lonchas de jamón, enteras o partidas en trozos, como más os guste. Yo las he partido en trozos.

 


Colocamos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos los bordes formando un cordón.

Lo espolvoreamos con azúcar y canela.

Lo horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 15 - 20 minutos aproximadamente. 
Lo dejamos enfriar y listo para degustar.

¡Delicioso!

 

pastel cordobés jamón

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