Chayotes rellenos de jamón y ¡gratinados!

Chayoterelleno

Lucía Mena

 Editor

Cocina Delirante, sigue delirando con nosotros

Si buscas una receta rápida, fácil y con un gran sabor prueba estos deliciosos chayotes rellenos de jamón y queso. Son perfectos para hacer que tus hijos coman verduras, les encantarán.

Tiempo:  aprox.

Porciones: 4 aprox.

Ingredientes

 
  • 2 chayotes
  • 250 gramos de jamón
  • ½ pieza de cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 ½ taza de queso manchego
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal 

Preparación

  1. CORTA los chayotes a la mitad y cuece con un poco de sal durante 15 o 20 minutos. Elimina el agua.
  2. RETIRA la pulpa; pícala finamente.
  3. SOFRÍE la cebolla y el ajo en un sartén con aceite y mantequilla.
  4. AÑADE la pulpa de los chayotes y el jamón; sazona con sal y pimienta. 
  5. RELLENA los chayotes y colócalos en un refractario para horno engrasado con mantequilla.
  6. AGREGA el queso sobre cada chayote y hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido. 

 

 
  • No hay puntuaciones ¡sé el primero añadir una!

Comentarios

  • Evap
    • 1. Evap El 17/12/2018
    Localizada la receta a raíz del último video colgado en la red. Desconozco su sabor. Y desconocía que aquí se pudiera cultivar. Pero perteneciendo a la familia de la calabaza, y viendo lo bien que se dan éstas en el huerto, seguro que se puede cultivar con éxito. Mira que es rarillo...

Añadir un comentario